Die Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in der Kindertagespflege

Informationen über die Zubereitung und Handhabung von Lebensmitteln in der Kindertagespflege

AUTOR: Bundesverband für Kindertagespflege

Die Broschüre bietet praxisnah aufbereitete Informationen zum Umgang und zur Herstellung von Lebensmitteln in der Kindertagespflege, sie enthält Empfehlungen zur Umsetzung in der Praxis, die den vorgeschriebenen Hygienestandards entsprechen. Dabei werden alle Bereiche vom Haltbarkeit und Einkauf von Lebensmitteln, über die persönliche Hygiene bis hin Anforderungen an Räume, Ausrüstungen und Arbeitsgeräte erläutert.

  • 32 Seiten DIN A4
  • inkl. Rechtslage zum Thema und Vorlagen

Die Broschüre kann gegen einen Selbstkostenpreis von 3,00 € bestellt oder als pdf-Version kostenfrei heruntergeladen werden.

Download